ALCUNI DEI NOSTRI PIATTI

Tutti cucinati al momento con ingredienti accuratamente selezionati

Antipasto affettato crudo

Il classico carpaccio di pesce: spada, tonno e polpo accompagnato da un filo del nostro olio.

Impepata di cozze

Il nostro piatto forte, nonostante la quantità sia più che sufficiente chiederete il bis!

Spaghetti alla Luciana

Spaghetti con polpetti, pomodoro, prezzemolo... insomma alla Luciana

Tagliolini con gamberoni

Tagliolini artigianali con un ricco sugo di crostacei, aglio, olio e brandy. Squisiti!

Risotto di mare

Per chi ama il gusto del mare consigliamo questo risotto speciale. Da provare!

Gamberoni flambè

Gamberoni flambè con brandy, altro che la solita grigliata!


UN PÒ DI STORIA

La nostra gestione inizia nel 2007 ma la nostra struttura è una delle più antiche del paese
  • 1943

    Il piroscafo Bolzaneto

    Il 29 giugno 1943, alle ore 10,45, il piroscafo Bolzaneto (società armatrice Ilva di Genova) fu silurato tra Bonassola e Deiva Marina dal sommergibile inglese Sportsman mentre faceva rotta da Marina di Carrara a Genova trasportando un "prezioso" carico di ghisa. Il siluro centrò il piroscafo, spaccandolo letteralmente in due tronconi (gli abitanti di Bonassola udirono spaventati il fragore dell'esplosione). La nave giace ora ad una profondità tra i 40 ed i 55 metri (coordinate: 44° 10' 269" N - 09° 33' 925" E).

  • 1950

    I fiumi di Bonassola

    I fiumi vengono coperti e piano piano nasce il paese moderno, come lo conosciamo adesso. Ovviamente nel tempo ha subito alcune modifiche ma, faticando non poco, siamo riusciti a mantenere quasi intatta la natura che ancora domina il golfo. Questa è la vera attrazione di questo splendido paesino: il rispetto delle sue origini a discapito della speculazione. La strada è quella giusta!

  • 1960

    Bonassola è in crescita

    In questi anni il paese raggiunge il picco di abitanti: 1608. Vivere qua negli anni 60 è una vera e propria fortuna, la comunità è grande e autosufficiente. Non tutti sono così entusiasti ma qua il mugugno è di casa! Il boom economico si fa sentire e nasce "l'industria" del turismo grazie alla quale ancora oggi il paese riesce a vivere bene.

  • 1970

    La Madonna del Rosario

    A Ottobre c'è la festa del patrono del paese: la Madonna del Rosario. Da un bel pò di tempo viene portata in processione e chiude definitivamente la stagione estiva. Aspettata con ansia dai più, invocata praticamente da tutti quando il lavoro si fa duro nel periodo di ferragosto, il più caldo e affollato. Bonassola si riempie ancora di turisti per fortuna.

  • 1980

    Il Parco delle Cinque Terre

    Sono questi gli anni in cui i nostri vicini delle Cinque Terre si accorgono di vivere in uno dei posti più belli del mondo e iniziano a farsi pubblicità un pò dappertutto. Passa qualche tempo e i frutti inizano a vedersi, anche troppo forse. Vi interessa la Liguria? Qua da noi c'è quella vera.

  • 2007

    Nuova gestione

    La nostra famiglia ha rilevato questo antico locale e lo ha completamente rinnovato ed arredato per offrire alla nostra clientela relax, colazioni, aperitivi, birre e ottimi vini della Regione. Il tutto condito dalla migliore musica Rock!
    Non dimenticate il ristorante con la nostra cucina casalinga Ligure.